segunda-feira, 17 de janeiro de 2011


Colágeno

Olá meninas, hoje vou falar um pouco sobre o colágeno o que ele é e sua importância na saúde de nosso corpo e também da nossa pele.

O colágeno é uma proteína fundamental para a produção e qualidade dos vários tipos de tecidos, principalmente da pele.
Aproximadamente 30% das proteínas que se encontram no corpo humano são constituídas pelos 12 tipos de colágenos existentes.

Ele se forma em nosso corpo, mas a cada ano de vida a partir da 30 anos sua produção diminui aproximadamente 1%.

Outros fatores contribuem para a redução da produção do colágeno, que são o tabagismo, excesso de sol, tensões físicas e emocionais.

A ingestão de alimentos que contenham essa substância ajuda a evitar a perda de elasticidade e firmeza da pele, reduz os riscos de enfraquecimento de tendões e ligamentos.

O colágeno é encontrado em grande quantidade em todos os tipos de carnes, gelatinas, e alguns sucos especiais. Para ajudar a absorção é importante consumi-los junto com alimentos que forneçam bastante vitaminas C, E, Selênio e zinco, como laranja, limão, abacaxi, acerola, kiwi, melão e sementes oleaginosas.




Espero que tenham gostado, bjos para todas e tenham uma ótima semana.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011



Pele e Nutrição

A pele é o maior órgão “Externo” do corpo humano, sendo constituída por 16% do peso do indivíduo.
Sendo um órgão externo, necessita de proteção contra os raios UV, e que pode ser conseguida através do uso freqüente do protetor solar.

O protetor age como uma camada que tenta impermeabilizar os raios UV, porém não impermeabiliza totalmente. Mesmo assim, estes chegam à pele e por isso estimulam a melanina que deixa a pele com o tom bronzeado. Sem a utilização do protetor, os raios UV atacam drasticamente e podem causar desde uma simples queimadura até desenvolvimento de câncer de pele.

Para ter uma pele bonita e saudável, não basta utilizar protetores e cremes, mas também cuidar da nutrição celular, esta começa de dentro para fora, pois os alimentos que ingerimos também refletem resultados do lado de fora, na nossa pele.

Seguem exemplos dos três tipos de alimentos que devemos consumir

Alimentos Energéticos
São alimentos que contêm lipídeos (gordura) e carboidratos. Fornecem energia necessária para os processos vitais e para atividades comuns como caminhar, correr, nadar, saltar, etc. As gorduras muitas vezes consideradas vilãs são de extrema importância, pois elas transportam vitaminas, ajudam a formar a membrana das células, e melhoram o sabor e a textura dos alimentos. Porém não se deve consumir em excesso, pois se torna prejudicial à saúde.

Alimentos construtores
São os que contêm proteína e garantem força e vitalidade. Proteínas são responsáveis pela produção e fortalecimento dos tecidos que estão em constante renovação, fortalecimento dos ossos, unhas cabelos e músculos. Também transportam oxigênio e nutrientes para o sangue, além de regularem o equilíbrio da água. As principais proteínas são encontradas nas carnes, aves, peixes, ovos, leite e derivados, nozes, feijão, soja e lentilha.

Alimentos reguladores
São os que ajudam a metabolizar as proteínas, os carboidratos e as gorduras. Entram aqui os minerais (Cálcio e Ferro, por exemplo) e vitaminas que estão em dois grupos:

Vitaminas solúveis em água: vitamina C e as vitaminas do complexo B, que precisam ser consumidas diariamente, uma vez que o corpo não consegue estocá-las.

Vitaminas solúveis em gorduras: vitaminas A, D, E, e K, possíveis de serem armazenadas.
Cada uma destas vitaminas é encontrada num grupo específico de alimentos, que em uma dieta equilibrada tem suas necessidades facilmente supridas.

Basicamente devemos seguir estes quesitos para uma alimentação saudável e uma pele sensacional.

• Moderação: qualquer alimento pode estar presente na alimentação diária. Não existem alimentos bons ou ruins. Tudo depende da quantidade e freqüência com que são consumidos. Aqueles com maior teor de açúcar e gordura devem estar presentes em quantidades menores e poucas vezes na semana.

• Variedade: significa comer diariamente diferentes tipos de alimentos, com representantes de todos os grupos, para que sejam garantidos os nutrientes necessários ao adequado funcionamento e desenvolvimento do organismo, sem carências ou excessos alimentares.

• Equilíbrio: refere-se à quantidade balanceada dos diferentes alimentos, para que aquilo que é consumido diariamente forneça a proporção correta de nutrientes necessários à saúde.


Um grande beijo e ótima semana.

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Em 2011: ouça o seu coração!



Toda vez que tiver vontade de transformar coisas erradas em coisas certas, lembre-se que a primeira revolução a ser feita é aquela dentro de nós mesmos. A primeira e a mais importante!
Lutar por uma idéia sem ter uma idéia de si mesma é uma das coisas mais perigosas que alguém pode fazer.
Toda vez que se sentir confusa, perdida, pense nas árvores, lembre-se de como crescem. Uma árvore com muitos galhos e poucas raízes acaba sendo desarraigada pela primeira ventania, ao passo que, numa árvore de muitas raízes e pequena copa, a seiva mal consegue escorrer. Raízes e ramagem devem crescer em mesma medida!
Você precisa estar dentro e acima das coisas, pois só assim será capaz de oferecer sombra e abrigo, só assim poderá cobrir-se, na estação certa, de flores e frutos.
E então, quando se abrirem vários caminhos e você não souber qual escolher, não tome qualquer um, tenha paciência e espere. Respire com a confiante profundidade com que respirou no dia em que veio ao mundo! Não deixe que coisa alguma a distraia, espere e continue esperando.
Fique parada, em silêncio, e ouça o seu coração!
Quando enfim ele falar, levante-se e vá aonde ele a quiser levar!
(Tamaro, S. Vá aonde seu coração mandar. RJ. Rocco,1996)

Feliz Ano Novo!!

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010


As ganhadoras das melhores frases de nossa promoção de Natal Foram:
Beatriz Carvalho - São Bernardo do Campo - SP

Joselaine Galvão Corrêa - São José dos Campos - SP

Anna Luiza Ferreira de Oliveira - Londrina - PR

Vocês receberão em casa o kit da promoção.
Parabéns a todas vocês que participaram.
Participem de nossas promoções exclusivas Biodolce.

Um grande beijo e um ótimo final de semana cheio de realizações.

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Sua pele é o que você come.

Alimentação equilibrada e saudável faz bem a saúde e ajuda a ficar mais bonita e atraente.
Constantemente são descobertas substâncias em diversos alimentos que colaboram com a saúde de nosso corpo e como conseqüência da nossa pele. De acordo com Fernanda Giannecchini, Nutricionista, os nutrientes presentes nos alimentos nutrem o corpo e também a nossa pele. Portanto se a alimentação não é saudável os reflexos da má alimentação repercutem direto em nossa pele, ela não terá acesso aos bons nutrientes que a deixam bonita.
Alimentos leves ajudam nessa busca da pele bonita. A alimentação saudável para a pele deve ser rica em fibras, vegetais crus, frutas, legumes, leite e derivados magros, pois neutralizam os radicais livres e ainda contribuem para um bom funcionamento do intestino diz Fernanda.

Os alimentos também contribuem para o bronzeado. De acordo com a dermatologista Ligia Kogos, devemos ingerir alimentos como cenoura, mamão papaia, abóbora e brócolis pois possuem betacaroteno, que ajudam a prolongar o bronzeado.

Acnes

Uma pele lisinha, livre de cravos e acne, é o desejo de muitas mulheres. Mas isso também depende da boa alimentação.
As alterações hormonais são as principais responsáveis, principalmente na adolescência.
A boa alimentação e um estilo de vida saudável podem amenizar problemas com a acne.
A ingestão de líquidos é uma boa medida a ser adotada, pois a hidratação se da de dentro para fora.
De acordo com Ligia Kogos, os alimentos ricos em gorduras são os principais causadores de acnes. "Evitar o consumo de alimentos ricos em gordura saturada, como carne bovina e suína, carboidratos e chocolates são dicas fundamentais para se ter uma pele saudável, pois esse tipo de gordura favorece a obstrução das glândulas sebáceas, piorando as lesões da acne", diz Ligia.

Envelhecimento

A alimentação exerce um papel importantíssimo na estética facial e corporal. Fernanda Giannecchini afirma que determinados nutrientes atuam na promoção e manutenção de uma pele saudável, no controle dos efeitos deletérios dos radicais livres e assim amenizam e retardam o envelhecimento.

Confira abaixo alguns hábitos e atitudes diárias que poderão ajudar na sua prevenção:
• Manter uma alimentação saudável, equilibrada a base de frutas, legumes, verduras e carnes brancas, evitando alimentos gordurosos e industrializados;
• Evite ou reduza o consumo de açúcar (sacarose) e de açúcar simples, devido seu efeito nefasto sobre o sistema digestivo e pela sua ação acidificante no sangue tende a criar problemas cutâneos, principalmente quando combinado com alimentos muito gordurosos, que impede a pele de respirar adequadamente;
• Ingerir cerca de 2 litros de água por dia ajuda a hidratar a pele de dentro para fora, além de purificar o organismo;
• Praticar atividade física ao ar livre, pois ajuda a levar sangue e nutrientes à pele e tonificando os músculos;
• Dormir em média 8 horas de sono todas as noites;
• Evite fumar. Fumar destrói a vitamina C, que mantém as fibras de colágeno presas à pele e a pele presa ao tecido adiposo subjacente, além de aumentar os radicais livres no organismo;
• Evitar bebidas alcoólicas;
• Limpar, tonificar e hidratar a pele no mínimo 2 vezes ao dia adequados ao seu tipo de pele;
• Utilizar filtro solar, mesmo em dias nublados ou chuvosos;
• Aprenda a descontrair-se e a levar a vida com menos seriedade. Sorria mais - quando estamos mais tensos toda pele fica mais enrugada e com aspecto mais velho.

Então meninas, segue a lição de casa, vamos nos alimentar melhor e ter uma pele linda e maravilhosa.

Um beijo e ótimo final de semana.



quarta-feira, 15 de dezembro de 2010


Meninas, participem do concurso Biodolce neste Natal !!!

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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

























A Biodolce
deseja para todos um
Feliz Natal e
um Próspero Ano Novo.